?

Log in

No account? Create an account

Александр Воронцов

Previous Entry Поделиться Пожаловаться
02:19 pm: Образ шире идеи, или апокрифическая трактовка апокрифического Штирлица.
Если вы не видели мюзикл Штирлиц, то читать дальше наверное не стоит. Лучше сходите посмотреть (https://vk.com/club71021410), ближайшие показы будут 6 и 7 марта, а следующие только где-то в апреле. Я сам слушал его несколько раз, и мне все еще нравится. На самом деле ради этого призыва пост и затевался.

Так вот. А если вы видели Штирлица,то наверное у вас вызывало недоумение, с чего это вдруг Штирлиц после встречи со Связным танцует танго. На самом деле разгадка проста. На нее намекает пастор Шлаг, когда поет про Швейцарию, что люди в ней слишком нейтральны, «ничего не хотят, душа еле тлеет». Это уже должно было вызвать нужные ассоциации. И окончательно автор раскрывает карты в самом танго: «...и там раздавит советским танком его отчеты, шифровки и гетеродин». Если сопоставить эти две песни становится понятно, что произошло после встречи со Связным:

... C учетом дополнительного часа у Штирлица оставалось в запасе еще 20 минут. Он вернулся в отель, набрал ванну, кинул в нее четрые таблетки "Девона", одну положил в рот... И он видит желанный корабль надежды, с надеждой на самом носу.

Comments

[User Picture]
From:agent_00f
Date:Февраль 28, 2016 02:30 am
(Link)
Это уже получаются какие-то "Хищные вещи Штирлица" :))
[User Picture]
From:graf_vk
Date:Февраль 28, 2016 07:21 am
(Link)
- А вы сами-то пробовали писать мюзиклы? -- спросил Мария.
- Да.
- И что?
- Как видите помалкиваю.

Edited at 2016-02-28 07:24 (UTC)
Разработано LiveJournal.com